2013年7月 | ||||||
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休 | ||||||
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★ | 休 |
つ=つくいち開催日
も=守谷ふれあいマーケット
②=スタンプ倍押しデー
★=Sale
ド=ドリップコーヒーセミナー
エ=エスプレッソセミナー
アイスコーヒー
アイスコーヒーの特長
倍近くの濃度にとったホットコーヒーを一気に冷却するため、香りの残った透明感の高いコーヒーに仕上がります。
準備するもの
・コーヒーサーバー?
・ドリッパー?
・水?
・深炒りのコーヒー?
・ろ紙
※条件により出来上がりが一定しないことがありますが、濃すぎるときは氷か冷たい水で薄められますので、濃いめにたてるのがよいでしょう。
準備するもの
・コーヒーサーバー?
・ドリッパー?
・水?
・深炒りのコーヒー?
・ろ紙
※条件により出来上がりが一定しないことがありますが、濃すぎるときは氷か冷たい水で薄められますので、濃いめにたてるのがよいでしょう。
アイスコーヒーのたて方
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30gの粉で150cc前後の濃いコーヒーをたてる。 |
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あらかじめ氷を満たしたサーバにたてたコーヒーを注いて一気に冷却する。 |
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バースプーン等でよくかき混ぜた後、氷を除きます。出来上がりは約300ccになります。 |