自家焙煎 コーヒーファクトリー

〒305-0047

茨城県つくば市千現2-13-1

TEL 029-851-2039

FAX 029-856-2047

E-Mail factory@mwb.biglobe.ne.jp

2013年7月
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つ=つくいち開催日

も=守谷ふれあいマーケット

②=スタンプ倍押しデー

★=Sale

ド=ドリップコーヒーセミナー

エ=エスプレッソセミナー

水出しコーヒー

水出しコーヒーの特長

水(低温)で抽出するため、長時間(12時間以上)かかりますが、カフェイン、タンニン等がとけにくく、
刺激の少ない独特の風味のコーヒーに仕上がります。

   準備するもの
   ・メジャースプーン?
   ・コーヒーサーバー?
   ・保存するためのビン?
   ・スプーン?
   ・水?
   ・深炒りのコーヒー?
   ・ろ紙?

※お好みで粉の量を増やしてください。
一人分で100ccは、小さ目のグラスでの設定量です。グラスによって全体量を増やしてください。 冷蔵庫で作る場合は、密閉できるビンがお勧めです。
アイスコーヒーのたて方
サーバーに水を入れる。
(3人前360cc)
細挽きの深入りの粉を入れる。
(3人前30g)。
スプーン等で静かに水と粉を合わせる。
(注:強くかき混ぜない。粉を水に浸せばよい)
フタをして涼しいところで12時間以上静かに放置する。
そっとドリッパーでこす。
出来上がり300cc。
冷蔵庫で保存すれば24時間ぐらいもちます。