2013年7月 | ||||||
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休 | ||||||
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★ | 休 |
つ=つくいち開催日
も=守谷ふれあいマーケット
②=スタンプ倍押しデー
★=Sale
ド=ドリップコーヒーセミナー
エ=エスプレッソセミナー
水出しコーヒー
水出しコーヒーの特長
水(低温)で抽出するため、長時間(12時間以上)かかりますが、カフェイン、タンニン等がとけにくく、
刺激の少ない独特の風味のコーヒーに仕上がります。
準備するもの
・メジャースプーン?
・コーヒーサーバー?
・保存するためのビン?
・スプーン?
・水?
・深炒りのコーヒー?
・ろ紙?
※お好みで粉の量を増やしてください。
一人分で100ccは、小さ目のグラスでの設定量です。グラスによって全体量を増やしてください。 冷蔵庫で作る場合は、密閉できるビンがお勧めです。
刺激の少ない独特の風味のコーヒーに仕上がります。
準備するもの
・メジャースプーン?
・コーヒーサーバー?
・保存するためのビン?
・スプーン?
・水?
・深炒りのコーヒー?
・ろ紙?
※お好みで粉の量を増やしてください。
一人分で100ccは、小さ目のグラスでの設定量です。グラスによって全体量を増やしてください。 冷蔵庫で作る場合は、密閉できるビンがお勧めです。
アイスコーヒーのたて方
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サーバーに水を入れる。 (3人前360cc) 細挽きの深入りの粉を入れる。 (3人前30g)。 |
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スプーン等で静かに水と粉を合わせる。 (注:強くかき混ぜない。粉を水に浸せばよい) |
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フタをして涼しいところで12時間以上静かに放置する。 |
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そっとドリッパーでこす。 |
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出来上がり300cc。 冷蔵庫で保存すれば24時間ぐらいもちます。 |